EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Salsa Verde

Salsa Verde

20 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Tomatillo
1 rote Zwiebel
2 grüne Jalapeños
1 Handvoll Koriandergrün
Zitronensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Zubereitung
1.

Für die Salsa Verde die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Anschließend fein pürieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Die Jalapenos waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Koriandergrün fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten unter die Tomatillos mengen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.