EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Saltimbocca

Saltimbocca

10 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
8 Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
1 Zitrone
Zubereitung
1.

Schnitzel flach klopfen, Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter 1 Minute darin schwenken, herausnehmen und trockentupfen.

2.

Schinken und je 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf die Schnitzel geben und von jeder Seite 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Kalbsschnitzel warm stellen und den Bratenfond mit dem Wein loskochen. Auf einer Platte mit Zitronenscheiben anrichten. Dazu Baguette.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.