Saltimbocca mit Pasta

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Saltimbocca mit Pasta
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
983
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien983 kcal(47 %)
Protein106 g(108 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin55,5 mg(463 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.861 mg(47 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure660 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
8 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 80 g
8 Scheiben Parmaschinken
8 Salbeiblätter
3 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
125 ml Marsala
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Kalbsschnitzel abbrausen, trocken tupfen und leicht flach klopfen. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen. Mit Zahnstochern fixieren.
3.
In einer heißen Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Die Schnitzelchen hineingeben und pro Seite 1-2 Minuten braten. Nur leicht salzen und pfeffern und wieder herausnehmen.
4.
Den Bratensatz mit dem Wein und dem Marsala ablöschen und einige Minuten leicht einköcheln lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. In die Sauce geben und 1-2 Minuten heiß werden lassen. Die restliche Butter einrühren und nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Saltimbocca in die Sauce legen und darin heiß werden lassen.
5.
Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die abgetropften Nudeln unter die Sauce schwenken, zu den Schnitzelchen geben und servieren.