EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Langkornreis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Prise Safran
- 8 Cocktailtomaten
- 500 g dünne Scheiben zarte Kalbsschnitzel l (insgesamt 4 dünne Scheiben zarte Kalbsschnitzel)
- 4 Scheiben Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
- 12 großes Salbeiblätter
- 3 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Reis waschen. Die Zwiebel abziehen und fein haken, zusammen mit dem Reis in 1 EL Butter andünsten und mit der 3-Fachen Menge Wasser auffüllen, Safran und etwas Salz zugeben, zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf ca. 20 Min. garen. 4 Salbeiblätter in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Tomaten auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen bei 160 °C ca. 10 Min. backen.
3.
Kalbsschnitzel vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flach klopfen. Auf jedes Schnitzel 2 Salbeiblätter und eine Scheibe Schinken legen (eventuell mit einem Holzstäbchen feststecken). In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Schnitzelchen hineingeben und pro Seite ca. 1-2 Min. braten. Fleisch nur wenig salzen und pfeffern, herausnehmen.
4.
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen 1-2 EL Butter in die Sauce einrühren. Abschmecken, die Schnitzel nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen. Den Salbei unter den Reis mischen, auf vorgewärmte Teller verteilen, die Schnitzel dazu geben und mit der Sauce beträufelt und Tomaten garniert servieren.