EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Saltimbocca vom Hähnchen

Saltimbocca vom Hähnchen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Prosciutto
16 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
75 ml Geflügelfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölSalzPfefferSalbeiblatt
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, halbieren, salzen und pfeffern. Die Schinkenscheiben ebenfalls halbieren und den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stengeln zupfen.

2.

Die Hähnchenschnitzel mit je einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Den Wein und Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchen-Saltimbocca mit etwas Bratenfond auf Teller anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein82 g(84 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.