0

Saltimbocca vom Wildschwein mit frischem Lorbeer

Saltimbocca vom Wildschwein mit frischem Lorbeer
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
800 g
festkochende Kartoffeln
3
600 g
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben
luftgetrockneter Schinken
12
2 EL
frischer Lorbeer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Bohnen waschen, putzen und 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, danach abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Das Wildschweinrückenfilet waschen und trocken tupfen. Von Sehnen befreien und in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit einem Fleischklopfer zu Schnitzeln plattieren und diese leicht pfeffern. Die Schinkenscheiben halbieren und jedes Schnitzel mit einer halben Scheiben Schinken belegen. Den Lorbeer und den Schinken mit Zahnstochern am Fleisch feststecken.
Schritt 3/3
Die Hälfte des Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Das übrige Butterschmalz in eienr zweiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Bohnen und Kartoffelwürfel hinzufügen, unter Schwenken braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Schnitzelchen in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Lorbeer garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages