Saltimbocca zubereiten

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Saltimbocca zubereiten
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein48 g(49 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
2 Salbeizweige
4 Scheiben Parmaschinken
150 ml Marsala
2 EL Öl
20 g Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenÖlButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
1. Schnitzel waschen, trocken tupfen. Blätter vom Salbei abzupfen und jedes Schnitzel mit zwei Blättern belegen.
2.
2. Je mit einer Schinkenscheibe belegen und leicht flach klopfen.
3.
3. Unterseite durch das Mehl ziehen.
4.
4. In einer Pfanne im heißen Öl auf der mehlierten Seite zuerst anbraten. Dann wenden, kurz braten, dann im vorgeheizten Ofen bei 80° rosa durchziehen lassen.
5.
5. Bratensatz mit Marsala ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
6.
6. Vom Feuer nehmen und kalte Butter in Stücken einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
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