EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Saltimbocca

Saltimbocca

30 min
Zeit:
757
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
5 EL Butter
16 Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Weißwein
500 g gegarte Kartoffeln geschält
400 g Mangold
Zitronensaft
Muskat
Zubereitung
1.
Mangold waschen, putzen, dicke Strunke herausschneiden und die Blätter in breite Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, und den Mangold darin anschwitzen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Kartoffeln in 2 EL heißer Butter bei milder Hitze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Schnitzel flach klopfen. Mit je zwei Salbeiblättern belegen und eine Scheibe Schinken darauf legen. Mit Zahnstochern fixieren, pfeffern und in 2 EL heißer Butter von beiden Seiten ca. 2-3 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und über das Fleisch träufeln. Mit Kartoffeln und Mangold servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein98 g(100 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.