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Saltsa Avgolemono

(Ei-Zitronen-Sauce)

Saltsa Avgolemono
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 ml Hühnerbrühe
1 EL Stärkemehl
3 Eier
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst 375 ml Hühnerbrühe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit 1 EL Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser zu einer Paste verrühren. Diese Mischung unter die Brühe rühren, bis die Mischung eindickt. Das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

2

Während dessen 3 Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Anschließend die Eigelbe zufügen und schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Ebenso 2-3 EL Zitronensaft einrühren. Nach und nach die Brühe unter Rühren zugießen. Im Anschluss die Sauce im Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und noch 1 Minute weiterrühren. Sofort über das jeweilige Gericht gießen. Mit Dolmadakia, Lachano dolmathe, gedünstetem Fisch oder Gemüse servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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