Salz-Kartoffeln mit Dip nach kanarischer Art

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Salz-Kartoffeln mit Dip nach kanarischer Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1200 g junge Kartoffeln klein
300 ml Wasser
150 g Salz grob
Für die Soße
75 g Weißbrot gewürfelt
2 EL Rotweinessig
2 EL Wasser warm
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten rot
2 EL Paprikapulver
½ TL Kümmel
½ TL Oregano
150 ml Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzÖlWeißbrotOreganoWasser

Zubereitungsschritte

1.

das Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen, das Salz hinein geben, etwas auflösen und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Auflaufform abdecken und in de vorgeheizten Ofen schieben, bei 200°C ca. 60-70 Min. garen.

2.

Die Weißbrotwürfel mit Wasser und Essig mischen. ca. 10 Min. ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, die Chili halbiert, gegebenenfalls entkernt und in feine Würfel geschnitten.

3.

Die Brot-Essig Mischung mit dem Paprikapulver, Oregano und Kümmel in einen Mixer geben, fein mixen. Das Öl dabei langsam zufließen lassen, so lange weiter mixen bis eine sämige Soße entstanden ist. Die Knoblauch und Chilistücke zugeben und gegebenenfalls etwas heißes Wasser unter die Soße mischen, abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Mojosoße, garniert mit Oregano servieren.

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