0
Drucken
0

Salzbohnen

Salzbohnen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg feine Stangenbohne
300 g Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen, gefädelten und ungebrochenen Bohnen 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser kochen.
Anschließend abgießen und in Eiswasser abschrecken.
Gut abtropfen lassen. Dann mit dem Salz mischen.

2

Über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag nochmal kräftig durchmischen. Anschließend fest in einen Steinguttopf drücken und mit einem Teller bedecken.
Mit einem Stein oder einem Gewicht beschweren und den Topf mit Einmachfolie verschließen.

3

Die Bohnen sind etwa nach 14 Tagen zum Verzehr geeignet.
Vor der Zubereitung gründlich abspülen und in wenig kochendem Wasser noch etwa 10 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Lecker als Salat zu kräftigen Braten oder als Gemüse zu gekochtem Kassler Speck oder Schweinebraten.

Haltbarkeit: etwa 2 Monate

Top-Deals des Tages

Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1501 Lilou. Elektronische Waage mit Lifestyle-Print in romantischem Design für die junge Trendküche. Präzise wiegen bis 5kg, Tara, LCD-Display. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
17,09 €
Läuft ab in:
Bramble Premium Vakuumbeutel Aufbewahrungsbeutel Set extra starker Verschluss - Platz sparen = Geld sparen
VON AMAZON
23,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages