0

Salzburger

Nockerln

Salzburger
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier (Größe M)
5 Eiweiß
110 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
20 g Mehl
10 g Butter
Jetzt kaufen!10 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Eier trennen. Die 7 Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Die Eigelbe verquirlen und das Mehl dazusieben. Die Mischung vorsichtig unter den Eischnee heben.

Schritt 3/4

Eine ovale Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Eischneemasse mit einem Teigschaber in vier Portionen teilen und diese in die Form setzen. Die Nockerln auf der zweiten Einschubleiste von unten im Ofen etwa 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Schritt 4/4

Die fertigen Nockerln mit Puderzucker bestreuen und servieren. Sie dürfen nicht zusammenfallen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eiswürfelform Silikon,EiswüRfel Bequee Eiswürfelbereiter,PISKY Ice Cube Maker für Bier Whisky Grillparty,2018 Weltmeisterschaft Eisblock BierkastenküHler für Deutsche Fans
VON AMAZON
13,34 €
Läuft ab in:
Scrapbook, mamachu Leder Fotoalbum DIY Retro Memory Book Hochzeit Gästebuch Geschenk für Muttertag Geburtstag Jahrestag Valentinstag
VON AMAZON
14,19 €
Läuft ab in:
Scrapbook, mamachu Leder Fotoalbum DIY Retro Memory Book Hochzeit Gästebuch Geschenk für Muttertag Geburtstag Jahrestag Valentinstag
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages