0
Drucken
0

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl
280
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Eier
5 TL Zucker
1 Prise Salz
10 Tropfen Vanillearoma
20 g Vollkornmehl
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Eiweiß mit der halben Menge Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb mit restlichem Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Teig abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Eischneemasse heben. Eine Auflaufform mit zerlassener Butter einfetten. Die Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8-10 Minuten backen. Salzburger Nockerl sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Austausch pro Portion: 2 Eiweiß; 0,5 Getreideerzeugnis; 0,5 Fett; 50 kcal »Auf Wunsch«

Top-Deals des Tages

Auxmir Kosmetikspiegel mit LED Beleuchtung und Touchscreen aus Kristallglass und ABS Kunststoff, Tischspiegel Beleuchtet mit Blendfreier Bleuchtung für Wohnzimmer, Kosmetikstudio, Spa und Hotel
VON AMAZON
25,99 €
Läuft ab in:
Nachtlicht Kinder ,Tatuer 3D Druck USB LED Mond Lampe Dimmbar Mondnachtlicht Tischlampe Kinderzimmerlampe mit Dock,Warme und Kühle 3 Farben Nachtlampe Geschenk für Baby,Kinder,Freunde(8 cm/3.14 inch)
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages