0
Drucken
0

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale oder einige Tropfen Zitronenaroma
1 EL Mehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Eigelb mit Vanillezucker und der Zitronenschale bzw. dem Aroma verrühren und mit Mehl bestreuen. Anschließend das Eiweiß mit Salz erst halbsteif, dann zusammen mit dem Zucker steif schlagen.

2

Im nächsten Schritt einen gehäuften Esslöffel vom Eischnee unter das Eigelb rühren, dann diese Masse in den Eischnee geben. Mit einer Spachtel vorsichtig unterheben, ohne dass der Eischnee zusammenfällt (nicht rühren!). Währenddessen den Backofen auf 180 °C vorheizen.

3

Danach die Schaummasse in die gut gefettete Auflaufform in Form von 2 Haufen geben und 18 Minuten im Backofen backen. Die Nockerl werden gebacken bis sie außen leicht gebräunt und innen noch weich bleiben.

4

Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und sofort in der Form servieren (auch durch kurzes Stehen fallen die Nockerl leicht zusammen!).

Top-Deals des Tages

Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Leesentec Bilayer Hitzerbeständige Topfhandschuhe, Silikon, 2x Pack, Grillhandschuhe, Ofenhandschuhe …
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages