Salzburger Nockerl mit Puderzucker und Vanille

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Salzburger Nockerl mit Puderzucker und Vanille
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
1131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.131 kcal(54 %)
Protein35 g(36 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker95 g(380 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin63,9 μg(142 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin1.326 mg
Zucker gesamt96 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 Eiweiß
40 g Puderzucker
4 Eigelbe
½ Vanilleschote Mark
20 g Mehl
10 g Speisestärke
30 g Butter
2 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanillezuckerButterVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren.

2.

Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Eine ovale Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Vanillezucker ausstreuen. Mit einem Teigschaber vier bis fünf große Nocken aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.