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Salzburger Nockerln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salzburger Nockerln
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
½
200 ml
50 g
7
Eier (Größe M)
1 Prise
70 g
½
Bio-Zitrone abgeriebene Schale
1 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben. Die Milch in eine Auflaufform (etwa 22 cm Ø) gießen, Vanilleschote und -mark und die Butter in Flocken dazugeben. In den Ofen schieben.

Schritt 3/4

Nun die Eier trennen. Eiweiße mit Salz dem Zucker auf höchster Stufe zu einem schnittfesten sehr steifen Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale glatt rühren, Mehl und Stärke miteinander vermischen. Beides auf den Eischnee geben und mit dem Schneebesen mit so wenigen Zügen wie möglich unterheben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4

Die Vanilleschote aus der Milch herausfischen. Mit einem Servierlöffel oder mit dem Teigschaber aus der Schaummasse vier große Nocken abstechen und so nebeneinander in die heiße Vanillemilch in der Form setzen, dass die Milch abgedeckt ist. Übrige Masse auf die Nocken "türmen". Die Nocken im Ofen in 8-10 Minuten aufgehen lassen und goldgelb bräunen, wobei sie innen noch cremig sein sollten. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt gut mit Kompott.

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