0
Drucken
0

Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
2 EL Weizenmehl
1 Prise Salz
3 Tropfen Vanilleextrakt
4 Eiweiß
2 EL feiner Zucker
20 g Butter
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker (gesiebt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit Weizenmehl, Salz und Vanilleextrakt verrühren.

2

Eiweiß steif schlagen, nach und nach feinen Zucker unterschlagen.

1 EL Eischnee mit der Eigelbmasse verrühren und unter den Schnee ziehen.

3

Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Masse in vier Hügeln hineingeben.

4

Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen (200 °C, Gas Stufe 3) schieben und für 10 Minuten backen.

5

Die Nockerln mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Da die Nockerln schnell zusammen fallen, sollten sie rasch serviert werden.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages