0
Drucken
0

Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
200 g Mehl
2 ganze Eier (Größe M)
2 Eigelbe
2 Eiweiß
Vanillesauce
2 Tassen Milch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen, das Mehl darunter ziehen undsolange rühren, bis sich die Masse vom Boden abzulösen beginnt. Danach den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eigelb und die ganzen Eier darunter ziehen. Sobald die Masse geschmeidig ist, das steifgeschlagenene Eiweiß runter heben.

2

Anschließend die Masse erkalten lassen. Dann daraus kleine Walzen formen, die in siedender Milch garziehen.Die fertigen Nockerln abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Backschüssel geben. Im Anschluss die Nockerln mit Vanillesauce ubergießen, die zuvor aus der Milch zubereitet wurde. Dann die Speise mit Zucker bestäuben und bei starker Oberhitze Im Ofen überglänzen.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nico / Moderner Esstisch mit Melaminplatte in Schwarz-Weiß / Melamin Sonoma Eiche / Hellbraun / 160 x 90 x 75 cm (L x B x H)
VON AMAZON
Preis: 89,00 €
67,65 €
Läuft ab in:
Einhell Nass Trockensauger TE-VC 2230 SA (1150 W, 220 mbar, 30 l, Edelstahlbehälter, 3 m Saugschlauch, Geräte-Steckdose, umfangreiches Zubehör, ECO Power)
VON AMAZON
Preis: 159,95 €
107,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter