0
Drucken
0

Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Schale einer halben Zitronen
2 EL Mehl
4 Eiweiß
Salz
30 g Zucker
Butter zum Einstreichen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Eigelbe mit Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren und mit Mehl bestäuben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Etwas Eiweiß locker mIt der Eigelbmasse vermischen. Dann alles auf den übrigen Eischnee gleiten lassen und mit einem Gummispatel vorsichtig unterheben. Es darf nicht gerührt werden, sonst würde der Schnee zusammenfallen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3

Sofort in eine gefettete längliche feuerfeste Form geben und mIt dem Spatel zu drei Hügeln formen. In den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben und 10 bis 12 Minuten backen. Die Salzburger Nockerln sollen außen hellbraun, innen aber noch cremig sein.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages