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Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eiweiß
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
20 g Vollkornweizenmehl
20 g Butter zum Einfetten
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Langsam Zucker, Vanillinzucker und Salz reinrieseln lassen. Etwas Eischnee in eine zweite Schüssel geben. Mit dem Eigelb und der Zitronenschale verrohren. Auf den übrigen Eischnee füllen. Mehl vorsichtig darauf verteilen. Unterziehen. Eine ovale feuerfeste Form von etwa 20 cm Länge mit der Butter einfetten. Masse einfüllen und dabei drei Hügel (also Nocken) formen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 180 bis 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder 1/3 bis knapp 1/2 große Flamme. Aus dem Ofen nehmen, mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Die Nockerln müssen außen fest, sollen innen aber noch cremig sein.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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