0
Drucken
0

Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln
221
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
einige Tropfen Zitronensaft
6 Eiweiß (M)
Salz
90 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eigelbe (M)
1 EL Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
etwas zerlassene Butter und Zucker für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220° vorheizen. Eine Schüssel mit einigen Tropfen Zitronensaft ausreiben. Eiweiß, 1 Prise Salz und 1/3 des Zuckers hinein geben und mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers halb steif schlagen.

2

Dann langsam restlichen Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Masse so lange weiter schlagen, bis das Eiweiß cremig-fest ist. Verquirltes Eigelb unter den Eischnee ziehen. Mehl und Speisestärke darüber sieben und ebenfalls vorsichtig unterziehen.

3

Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Schaummasse mit einem Teigspatel (als große Nocken) in die Form geben.

4

Im Backofen (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) auf der unteren Schiene 12-14 Minuten hellbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Lictin 3 Kleidersack Kleiderschutzhülle Kleiderhülle mit Tragegriffen Kleiderschutz Aufbewahrung und Schuhesack Schuhbeutel
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages