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Salzburger Nockerln mit Puderzucker

Salzburger Nockerln mit Puderzucker
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen, dabei nach und nach 1/2 von dem Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3

Eine ovale Auflaufform oder 4 Portions-Auflaufförmchen mit Butter einstreichen und mit Vanillezucker ausstreuen. Mit einem Teigschaber große Nocken aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform/Förmchen setzen. Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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