0

Salziger Mürbeteig für Quiches

Salziger Mürbeteig für Quiches
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Weizenmehl
100 g kalte Butter
1 Ei
2 EL Wasser
1 TL Kräutersalz
etwas Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Zunächst das Mehl auf ein Brett sieben, dann die Butter in Stücke drauf verteilen. Mit Ei, Wasser oder Sahne und Salz schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig gut 30 Minuten kühlgestellt ruhen lassen. Dann eine Springform einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Je nach Belag den Teigboden im Ofen 10 Minuten "blindbacken", d.h. man bestreut ihn mit Trockenerbsen (damit er sich nicht wölbt), gießt dann die Füllung drauf und bäckt die Quiche zu Ende.

Oder: Auf den rohen Teig eine der folgenden Füllungen geben und die Quiche je nach Art des Belages zwischen 35 und 60 Minuten bei 200 Grad backen. Ist der Mürbeteig sehr fett, braucht die Form nicht eingefettet zu werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pimpernel Untersetzer, 10,5 x 10,5 cm, MDF mit Kork- Rückwand und Wrendale-Designs, 6er-Set, mehrfarbig
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
Nessy, 19 cm - Plüsch Sorgenfresser magnetisch
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: CarFashion 321600A PUR|TwinClean – Fussmatte| Türmatte| Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte| für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit robustem Textilbelag | Größe ca. 75 x 57 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages