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Salzkartoffeln

als Beilage

Salzkartoffeln
130
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
1 gestr. TL Salz
1 Tasse Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln dünn schälen, alle »Augen« (Keimansätze) ausstechen und schlechte Stellen entfernen. Die geschälten Kartoffeln kurz unter fließendem kaltem Wasser abbrausen. Große Kartoffeln halbieren oder vierteln; alle Kartoffelstücke sollen ungefähr gleich groß sein.

2

Die Kartoffeln mit dem Salz und dem kalten Wasser in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten kochen; die Kartoffeln sind gar, wenn sie sich leicht durchstechen lassen. 

3

Die garen Kartoffeln abgießen und bei schwacher Hitze im offenen Topf 1/2 Minute trocken werden lassen.

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