0
Drucken
0

Salzstangen

Salzstangen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Butter
250 g Weizenmehl
25 g Hefe in lauwarmem Wasser aufgelöst
Meersalz
lauwarme Milch
1 Eigelb
grobes Meersalz
Kümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schaumig rühren und die restlichen Teigzutaten zugeben (so viel Milch nehmen, dass ein ziemlich fester Hefeteig entsteht).

Dann den Teig schlagen, bis er Blasen wirft und anschließend gehen lassen. Kleine Stangen formen, auf ein gebuttertes Blech legen, wieder gehen lassen.

Die Stangen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Bei 180°C etwa 20 Minuten im Ofen backen. Die etwas abgekühlten Salzstangen durchschneiden und mit reichlich Butter bestreichen - köstlich!

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages