Salzstangen

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Salzstangen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
250 g
25 g
lauwarme Milch
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterHefeMeersalzMilchMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Butter schaumig rühren. Restliche Teigzutaten zugeben (soviel Milch, daß ein ziemlich fester Hefeteig entsteht). Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft, gehen lassen. Kleine Stangen von dem Teig ausrollen, auf ein gebuttertes Blech legen, wieder gehen lassen. Stangen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten im Ofen backen.