0
Drucken
0

Salzstangen

Salzstangen
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
150 g Mehl
100 g Kartoffelmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 TL Salz
30 g Margarine
2 Eiweiß
5 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Eigelb zum Bestreichen
Mohn, grobes Salz oder Kümmel nach Geschmack
Margarine für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und Salz auf dem Backbrett mischen. Dann die Margarine in Flocken daraufgeben und mit dem Pfannenmesser durchhacken. Eiweiße und Milch leicht verschlagen, in eine Vertiefung geben und alles rasch verkneten.

2

Den Teig sofort ausrollen und in 1,5 x 15 cm lange Streifen schneiden. Dann das Eigelb mit wenig Wasser verrühren, die Teigplatte damit bepinseln und mit Mohn, grobem Salz oder Kümmel bestreuen.

3

Die Streifen zu Spiralen drehen und auf ein gefettetes Backblech geben.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C (Gasherd: Stufe 2-3) 10-15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter