0

Salzzitronen

Salzzitronen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
10 unbehandelte Zitronen
10 EL grobes Meersalz
4 Zweige Rosmarin
2 TL weiße Pfefferkörner
Olivenöl bei Amazon bestellen1 l Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
8-10 Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und längs kreuzweise ein- aber nicht ganz durchschneiden. Jeweils mit 1 EL Meersalz füllen und in die vorbereiteten Einmachgläser schichten. Mit dem übrigen Salz bestreuen. Die Zitronen sollten in die Gläser gedrückt werden, damit sie saften. Dann verschließen und an einem kühlen Ort 24 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch schütteln.
Schritt 2/2
Am nächsten Tag den Saft der übrigen Früchte auspressen und über die Zitronen gießen. Den Rosmarin abbrausen, kleiner zupfen und auf die Gläser verteilen. Den Pfeffer ergänzen, dann vollständig mit Öl auffüllen und vor dem Verbrauch ca. 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages