0
Drucken
0

Sambatorte

Sambatorte
461
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Teig
150 g Butter
3 Eier
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Jetzt kaufen!2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
150 ml extra starker Kaffee
150 g Mehl
30 g Kakao
2 TL Backpulver
Creme
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
500 ml Milch
100 g weiße Schokolade
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Hier kaufen!5 cl Rum
300 g Schlagsahne
Verzierung
400 ml Kaffee
2 Päckchen Tortenguss
30 g Zucker
Hier kaufen!5 cl Rum
100 g Physalis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter schmelzen. Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und feinschaumig rühren. Kaffee zufügen und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und kurz unterrühren. Masse in eine am Boden mit Backpapier belgte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 50 Minuten backen.

2

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch in eine Schüssel geben. Schokolade in Stücke schneiden und zufügen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Schote zur Milch geben und aufkochen. Eigelbe, Puderzucker und Rum schaumig rühren. Vanille- Schokoladenmilch unter Rühren zur Ei-Zuckermasse geben und alles unter Rühren nochmals erhitzen, bis kurz vor dem Kochen. Beiseite stellen. Gelatine ausdrücken und zufügen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Sahne steif schlagen. Sobald die Masse beginnt zu gelieren, nochmals kräftig verrühren und die Sahne unterheben. Um den Boden einen Tortenring legen. Creme darauf verteilen und glatt streichen. Torte abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Kaffee in einen Topf geben. 4 Esslöffel mit dem Tortenguss verrühren. Restlichen Kaffee mit dem Zucker und Rum aufkochen. Beiseite stellen und unter Rühren den Tortenguss zufügen. Nochmals aufkochen. Tortenguss 1 Minute abkühlen lassen und anschließend auf die Torte geben. Sofort wieder 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfernen und anschließend mit Physalis verzieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages