Sanddorn-Apfel-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sanddorn-Apfel-Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker112 g(448 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt119 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Sanddornsaft
250 g Gelierzucker
200 g brauner Zucker
200 g reife Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfel
Produktempfehlung

Das sauer-fruchtige Aroma würzt nicht nur Frühstücksbrote und Palatschinken, sondern verleiht auch dem Wintertee eine besondere Süße.

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten in einem Topf unter Rühren mit etwas Wasser aufkochen.

2.

Das zerkochte Fruchtmus passieren, um die Kerne zu entfernen.

3.

Anschließend noch einmal aufkochen und in Portionsgläser abfüllen.