Sanddorn-Biskuitroulade
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
14
- Für die Biskuitmasse
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Rohrzucker
- 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 1 unbehandelte Bio-Orange davon die Schale
- 150 g Weizenmehl (Type 1050)
- Für die Füllung
- 250 g Sanddorn-Fruchtaufstrich
- Für den Mantel
- 3 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sanddorn-FruchtaufstrichWeizenmehlRohrzuckerKakaopulverBourbon-VanilleSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Zucker dazugeben und kurz verrühren. Anschließend die Eigelbe, Vanille und die Orangenschale dazugeben und unterrühren. Das Mehl auf die Masse sieben und mit einem Teigschaber unterheben. Die Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft 150°) ca. 10 Min. backen. Die Biskuitplatte nach dem Backen sofort auf ein mit Rohrzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier leicht anfeuchten und sofort vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte sofort mit dem glattgerührten Fruchtaufstrich bestreichen und von der schmalen Seite aufrollen, dabei das Küchentuch etwas anheben, damit man den Biskuitteig besser aufrollen kann. Vollkommen abkühlen lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen, mit 2 EL Kakao verrühren und die Biskuitrolle rundherum bestreichen. Mit dem restlichen Kakao bestäubt servieren.
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