0

Sanddorn-Brot

Sanddorn-Brot
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
500 g Sanddornbeere
700 g Zucker
30 g Pektin
Zucker zum Wälzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Beeren verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit 650 g Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in einem Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und nur solange erhitzen, bis die Früchte aufplatzen. Anschließend pürieren, durch ein Passiertuch filtern oder durch die "Flotte Lotte" drehen.
Schritt 2/3
Den übrigen Zucker mit dem Pektin mischen, zum Püree geben und nochmals aufkochen lassen. Um zu testen, ob die Masse die richtige Konsistenz hat, einen Löffel Fruchtmasse in eine Schüssel kaltes Wasser geben. Eine kleine Kugel formen. Wenn die Masse leicht nachgibt ist sie fertig; fließt sie auseinander muss noch etwas eingekocht werden.
Schritt 3/3
Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 2-3 Tage trocknen lassen. In kleine Rechtecke schneiden, in Zucker wälzen und in einer Schale servieren oder als Geschenk verpacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Suntec Wellness 14260 SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2
VON AMAZON
Preis: 379,95 €
212,49 €
Läuft ab in:
Leifheit rückenschonendes Bodenwischer Set CLEAN TWIST XL, prakt
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
35,89 €
Läuft ab in:
Krups F30908 Krups ProAroma Glas-Kaffeemaschine, 10 Tassen, 1.05
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages