EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Sanddorn-Ingwer-Tee
- Zutaten
- 15 g Ingwer
- 1 kleine Stange Zitronengras
- 2 TL getrocknete Sanddornbeere
- 1 Stiel frischer Koriander
Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Zitronengras waschen, etwa 1/3 davon beiseitelegen, den Rest in kleine Stücke schneiden.
Ingwer, Zitronengrasstücke und Sanddornbeeren mit 250 ml Wasser aufkochen. Sanddorntee zugedeckt bei kleiner Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen.
Koriander waschen und trocken schütteln.
Sanddorntee durch ein Sieb in eine Tasse oder einen Becher gießen und mit beiseitegelegtem Zitronengras sowie Koriander garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sanddorn bringt reichlich Vitamin C und heizt so die Verbrennung kräftig an. In Kombination mit dem ätherischen Öl Gingerol aus dem Ingwer ergibt das ein unschlagbares Team, das den Stoffwechsel auf Hochtouren bringt.
Smarter Tipp
Die ätherischen Öle im Zitronengras sorgen nicht nur für den exotisch-erfrischenden Geschmack – sie wirken auch beruhigend auf die Verdauungsorgane und außerdem leicht fiebersenkend.