0

Sanddorn-Spitzbuben

Sanddorn-Spitzbuben
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
150 g
150 g
100 g
2 EL
1 Prise
200 g
1
150 g
Sanddornkonfitüre oder -aufstrich
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Beide Mehle mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Butter in kleinen Stücken zusammen mit dem Ei unterhacken (am besten mit einer Teigkarte). Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/5
Dann den Teig portionsweise 2-3 mm dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte in der Mitte in kleines Loch ausstechen und alle Plätzchen auf das Blech legen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Konfitüre durch ein feines Sieb streichen und mit dem Rum verrühren. Jeweils die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen (Unterseite). Die übrigen Plätzchen darauf setzen und auskühlen lassen.
Schritt 5/5

Mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages