0

Sanddorneis mit Rotwein-Dörrobst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sanddorneis mit Rotwein-Dörrobst
330
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Obst
125 ml
trockener Rotwein
2 EL
1
unbehandelte Orange
1 EL
250 g
gemischtes Trockenobst
Eis
1
2 EL
ungesüßter Sanddornsirup
1 EL
125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für das Obst den Wein mit dem Orangenlikör, abgeriebener Orangenschale, dem Orangensaft, Apfelkraut und Lebkuchengewürz in einem Topf mit dem Trockenobst vermischen.

Schritt 2/5

Alles einmal aufkochen und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen. In einer Schüssel zugedeckt in den Kühlschrank stellen und kühlen, bis das Eis fertig ist.

Schritt 3/5

Für das Eis das Ei mit Sanddorn- und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer dicken, schaumigen Creme aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und darunterziehen.

Schritt 4/5

Die Creme zugedeckt im Gefrierfach des Kühlschranks oder im Tiefkühlgerät in etwa 4 Stunden fest werden lassen. Dabei etwa alle 45 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, damit es geschmeidig wird.

Schritt 5/5

Zum Servieren das eingelegte Obst auf Tellern verteilen. Das Eis mit einem Eßlöffel oder einem Portionierer abstechen und neben dem Obst anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages