2

Sanddornkonfitüre

Sanddornkonfitüre
2
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 TL Gläschen à ca. 150 ml
400 g
Sanddornbeere oder Eberesche (Vogelbeere)
300 g
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Sanddornbeeren waschen und mit wenig Wasser in einen Topf geben und aufkochen bis die Beeren zu platzen beginnen. Die Beeren durch ein feines Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen. Wer alternativ Vogelbeeren nehmen möchte sollte darauf achten, dass die Beeren nicht zu bitter sind.

Schritt 2/2
Anschließend die heiße Marmelade in trockene und sterilisierte Gläser füllen, mit einem Deckel verschließen und auf den Kopf gestellt auf einem feuchten Geschirrtuch 5 Minuten stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten Teller geben. Sollte die Marmelade nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht. Wir haben im Rezept die Eberesche nun alternativ angegeben.
 
Ich nehme an, ihr wißt, daß ihr ein falsches Foto in diesem Rezept habt?! Denn dort sind Beeren der Eberesche (Vogelbeeren) und nicht Sanddorn zu sehen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages