Sanddornkonfitüre
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 TL enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 78 g | (312 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 450 mg | (474 %) | ||
Kalium | 135 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 82 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Sanddornbeere oder Eberesche (Vogelbeere)
- 300 g Gelierzucker
- 50 ml Orangenlikör z. B. Cointreau
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sanddornbeere
Produktempfehlung
Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten Teller geben. Sollte die Marmelade nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Zubereitungsschritte
1.
Die Sanddornbeeren waschen und mit wenig Wasser in einen Topf geben und aufkochen bis die Beeren zu platzen beginnen. Die Beeren durch ein feines Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen. Wer alternativ Vogelbeeren nehmen möchte sollte darauf achten, dass die Beeren nicht zu bitter sind.
2.
Anschließend die heiße Marmelade in trockene und sterilisierte Gläser füllen, mit einem Deckel verschließen und auf den Kopf gestellt auf einem feuchten Geschirrtuch 5 Minuten stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Kommentare
coivy
vom 20.09.2014.
Ich nehme an, ihr wißt, daß ihr ein falsches Foto in diesem Rezept habt?!
Denn dort sind Beeren der Eberesche (Vogelbeeren) und nicht Sanddorn zu sehen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.09.2014.
Sie haben recht. Wir haben im Rezept die Eberesche nun alternativ angegeben. - Antworten
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