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Sanddornkonfitüre

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Sanddornkonfitüre
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 TL Gläschen à ca. 150 ml
400 g
Sanddornbeere oder Eberesche (Vogelbeere)
300 g
50 ml
Orangenlikör z. B. Cointreau
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Produktempfehlung

Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten Teller geben. Sollte die Marmelade nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Sanddornbeeren waschen und mit wenig Wasser in einen Topf geben und aufkochen bis die Beeren zu platzen beginnen. Die Beeren durch ein feines Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen. Wer alternativ Vogelbeeren nehmen möchte sollte darauf achten, dass die Beeren nicht zu bitter sind.

Schritt 2/2
Anschließend die heiße Marmelade in trockene und sterilisierte Gläser füllen, mit einem Deckel verschließen und auf den Kopf gestellt auf einem feuchten Geschirrtuch 5 Minuten stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Kommentare

 
Ich nehme an, ihr wißt, daß ihr ein falsches Foto in diesem Rezept habt?! Denn dort sind Beeren der Eberesche (Vogelbeeren) und nicht Sanddorn zu sehen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht. Wir haben im Rezept die Eberesche nun alternativ angegeben.

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