2
Drucken
2

Sanddornkonfitüre

Sanddornkonfitüre
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 TL Gläschen à ca. 150 ml
400 g Sanddornbeere oder Eberesche (Vogelbeere)
300 g Gelierzucker
Jetzt zuschlagen!50 ml Orangenlikör z. B. Cointreau
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Sanddornbeeren waschen und mit wenig Wasser in einen Topf geben und aufkochen bis die Beeren zu platzen beginnen. Die Beeren durch ein feines Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen. Wer alternativ Vogelbeeren nehmen möchte sollte darauf achten, dass die Beeren nicht zu bitter sind.

2
Anschließend die heiße Marmelade in trockene und sterilisierte Gläser füllen, mit einem Deckel verschließen und auf den Kopf gestellt auf einem feuchten Geschirrtuch 5 Minuten stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten Teller geben. Sollte die Marmelade nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht. Wir haben im Rezept die Eberesche nun alternativ angegeben.
 
Ich nehme an, ihr wißt, daß ihr ein falsches Foto in diesem Rezept habt?! Denn dort sind Beeren der Eberesche (Vogelbeeren) und nicht Sanddorn zu sehen.

Top-Deals des Tages

Ruicer Haartrocknerhalter zum Kleben Selbstklebend Fönhalter Gebürsteter Edelstahl mit Praktischem Kabelhalter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
TedGem Kartoffelstampfer Edelstahl Kartoffel Stampfer,Kartoffelpresse für cremiges Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Gemüse und Früchte
VON AMAZON
6,89 €
Läuft ab in:
2 Etagen Kuchentransportbehälter 24 Cupcakes Behälter Tragbarer Transportbox für Kuchen, Cookies, Torten
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages