Sanddornmarmelade

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Sanddornmarmelade
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.360 mg(1.432 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt137 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g Sanddornbeere
100 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SanddornbeereOrangensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Sanddorn waschen und mit ein wenig Wasser in einem Topf zugedeckt bei geringer Hitze dünsten bis die Beeren aufplatzen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Eine Gelierprobe durchführen und anschließend in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Deckel gedreht abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

 
In der Zutatenliste steht Orangensaft, im Rezept Orangenlikör. Ich denke, mit Likör ist es leckerer ;-) ?
 
Ist das richtig mit der Mengenangabe?????? 10,2 Kg Sanddorn????? EAT SMARTER sagt: Oje! Natürlich stimmt das nicht, es sind 1200 g bzw. 1,2 kg, so dass nach dem Passieren noch etwa 1 kg Fruchtpüree übrig sind.
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