1

Sanddornmarmelade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sanddornmarmelade
1
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 500 ml
1200 g
100 ml
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Sanddorn waschen und mit ein wenig Wasser in einem Topf zugedeckt bei geringer Hitze dünsten bis die Beeren aufplatzen. Durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark abwiegen. Mit derselben Menge Gelierzucker und dem Orangenlikör in einem Topf aufkochen lassen und etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 2/2

Eine Gelierprobe durchführen und anschließend in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Deckel gedreht abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ist das richtig mit der Mengenangabe?????? 10,2 Kg Sanddorn????? EAT SMARTER sagt: Oje! Natürlich stimmt das nicht, es sind 1200 g bzw. 1,2 kg, so dass nach dem Passieren noch etwa 1 kg Fruchtpüree übrig sind.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Luftmatratze Luftbett Gästebett Queen Size mit wiederaufladbarer Luftpumpe Max.295kg
VON AMAZON
62,24 €
Läuft ab in:
Koooper DIY Scrapbook Fotoalbum, 80 Seiten Schwarzes Kraft Papier A4 Fotobuch Jubiläum Scrapbook, Reise Album, Baby Family Foto Album mit Bonus Geschenk für Geburtstags Hochzeit Weihnachten Geschenk
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Vakuumierer - Testsieger - Vakuumiergerät, 4-in-1 Lebensmittel bleiben vakuumiert , Sous Vide Geeignet,Automatisches Vakuumdichtungssystem mit Schneider, Gratis Vakuumrolle und Versiegelungsbeuteln für Lebensmittelaufbewahrung (2018 Neues Design)
VON AMAZON
48,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages