Sandkekse mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sandkekse mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g
weiche Butter (Zimmertemperatur)
80 g
50 g
1 Päckchen
1 EL
Kaffeepulver (löslicher Kaffee)
100 g
geschälte und gemahlene Mandelkerne
400 g
250 g
5 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter grob zerteilen und in eine Schüssel geben. Das Fett mit dem Handrührgerät so lange schlagen bis es schaumig wird. Den Zucker langsam einrieseln lassen, den Puderzucker dazusieben. Den Vanillezucker dazugeben und so lange weiter schlagen bis eine helle, cremige Masse entstanden ist.
2.
Gemahlene Mandeln, Kaffeepulver und Mehl zügig unterrühren. Dabei soviel Mehl unter den Teig arbeiten, dass er nicht mehr klebt und sich leicht formen lässt. Das Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Mit einem TL knapp walnussgroße Teigstücke abstechen. Die Hände leicht mit Mehl bestäuben und die Teigstücke zu Kugeln rollen. Zucker in einen tiefen Teller schütten und die Kugeln durch den Zucker wälzen und mit dem Handteller leicht flach drücken. Die flachgedrückten Kugeln aufs Backblech setzen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Sandkekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe eines TL jeweils einen dicken Tropfen Schokolade auf jeden Sandkeks geben. Auskühlen und fest werden lassen. Dann in gut schließenden Dosen aufbewahren und zum Kaffee reichen.
Schlagwörter