0

Sandkuchen mit Schokoladensauce

Sandkuchen mit Schokoladensauce
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Mini-Napfkuchenform (Durchmesser 20 cm)
Für den Sandkuchen
2
100 g
1 Prise
3 Tropfen
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
50 g
50 g
1 TL
70 g
geschmolzene Butter
Für die Schokoladensauce
200 g
125 g
6 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillearoma schaumig schlagen. Die Butter nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weißschaumig ist. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
Schritt 2/2
Für die Schokoladensauce die Sahne erwärmen. Die Schokolade hacken und in der Sahne schmelzen. Die Masse unter gelegentlichem Umrühren lauwarm abkühlen lassen. Den Kakaolikör unterziehen und die Sauce lauwarm zum Kuchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages