Sandkuchen mit Schokoladensauce
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2827
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.827 kcal | (135 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 172 g | (148 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 267 g | (178 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 177 g | (708 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 34,5 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.156 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 289 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 24,1 mg | (161 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 102,9 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 760 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 186 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Sandkuchen
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Tropfen Vanillearoma
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 70 g geschmolzene Butter
- Für die Schokoladensauce
- 200 g Schlagsahne
- 125 g Zartbitterschokolade
- 60 ml Kakaolikör
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillearoma schaumig schlagen. Die Butter nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weißschaumig ist. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
2.
Für die Schokoladensauce die Sahne erwärmen. Die Schokolade hacken und in der Sahne schmelzen. Die Masse unter gelegentlichem Umrühren lauwarm abkühlen lassen. Den Kakaolikör unterziehen und die Sauce lauwarm zum Kuchen servieren.
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