Sandkuchen mit Schokoladensauce

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Sandkuchen mit Schokoladensauce
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2827
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.827 kcal(135 %)
Protein34 g(35 %)
Fett172 g(148 %)
Kohlenhydrate267 g(178 %)
zugesetzter Zucker177 g(708 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin34,5 μg(77 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium2.156 mg(54 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium289 mg(96 %)
Eisen24,1 mg(161 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren102,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin760 mg
Zucker gesamt186 g

Zutaten

für
1
Für den Sandkuchen
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Tropfen Vanillearoma
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
70 g geschmolzene Butter
Für die Schokoladensauce
200 g Schlagsahne
125 g Zartbitterschokolade
60 ml Kakaolikör

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillearoma schaumig schlagen. Die Butter nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weißschaumig ist. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
2.
Für die Schokoladensauce die Sahne erwärmen. Die Schokolade hacken und in der Sahne schmelzen. Die Masse unter gelegentlichem Umrühren lauwarm abkühlen lassen. Den Kakaolikör unterziehen und die Sauce lauwarm zum Kuchen servieren.
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