Sandorn-Joghurt-Dessert

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sandorn-Joghurt-Dessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C339 mg(357 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Sanddornbeere
4 EL Honig
100 g Zucker
1 TL Speisestärke
3 Blätter weiße Gelatine
300 g griechischer Joghurt
2 EL Vanillezucker
200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sanddornfrüchte in einem Sieb waschen. Dann in einem kleinen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und die Früchte durch das Sieb streichen. Den Saft mit dem Honig und der Hälfte vom Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwa 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen lassen. Das Sanddornmus danach in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker sowie dem restlichen Zucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. 5 EL Joghurtmasse mit der Gelatine verrühren. Die Mischung anschließend unter die restliche Joghurtmasse rühren und ca. 10 Minuten kühl stellen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Joghurtcreme heben. Abwechselnd mit dem Sanddornmus in vier Gläser schichten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schlagwörter