0

Sandorn-Joghurt-Dessert

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sandorn-Joghurt-Dessert
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
4 EL
100 g
1 TL
3 Blätter
weiße Gelatine
300 g
griechischer Joghurt
2 EL
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Sanddornfrüchte in einem Sieb waschen. Dann in einem kleinen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und die Früchte durch das Sieb streichen. Den Saft mit dem Honig und der Hälfte vom Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwa 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen lassen. Das Sanddornmus danach in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker sowie dem restlichen Zucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. 5 EL Joghurtmasse mit der Gelatine verrühren. Die Mischung anschließend unter die restliche Joghurtmasse rühren und ca. 10 Minuten kühl stellen.
Schritt 3/3
Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Joghurtcreme heben. Abwechselnd mit dem Sanddornmus in vier Gläser schichten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Uten Küchenwaage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Uten Küchenwaage
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Juning Nähset mit 90er Nähzubehör,24 Spulen Faden - 100m Großformat Premium Näh, Komplettes Nähzeug für Anfänger,Reisende, Verwandte und Freunde
VON AMAZON
9,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages