EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sandwich-Canapes mit Ringelblumen

Sandwich-Canapes mit Ringelblumen

40 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
170 g Krabbenfleisch (1 Dose)
170 g Thunfisch (1 Dose)
300 g Crème fraîche
4 EL Mayonnaise
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Dillspitzen
2 EL Kapern
12 Scheiben Vollkorntoast
1 Handvoll Ringelblumenblütenblatt
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.

Das Krabbenfleisch und den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Crème fraîche und die Mayonnaise in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Etwa ein Drittel dieser Creme abnehmen und zugedeckt kalt stellen. Ein weiteres Drittel der Creme mit dem Krabbenfleisch und das letzte Drittel der Creme mit dem Thunfisch gut vermischen. Jeweils 1 EL Dill und Kapern untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

2.

Das Toastbrot im Toaster rösten. Aus den Toastscheiben 12 Kreise von ca. 8 cm Ø ausstechen. Auf 4 Scheiben die Thunfischcreme verteilen, je eine Toastbrotscheibe darauflegen und darauf die Krabbenmischung geben. Obenauf die übrigen Toastbrotscheiben legen und die Törtchen ringsum mit der kaltgestellten Creme einstreichen. Mit Ringelblumenblütenblätter und Kresse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein24 g(24 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.