EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sandwich mit Hähnchen und Avocado

Sandwich mit Hähnchen und Avocado

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Panini-Sesam-Brote
4 Hähnchenbrustfilets á 160 g, küchenfertig, ohne Haut
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
2 reife Avocados
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 Scheiben Raclettekäse
4 grüne Peperoncini Glas
Zubereitung
1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Paninis quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne oder auf einem heißem Grill goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Hähnchenbrustflites waschen, trocken tupfen und in der heißen Grillpfanne in 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

2.

Die Avocados schälen, halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Diese sofort mit Zitronensaft beträufeln. 4 Paninischeiben mit dem Käse belegen und kurz unter den heißen Backofengrill schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

3.

Mit den Hähchenfilets und den Avocadoscheiben belegen, je eine weitere Paninnischeibe darauf legen und diagonal halbieren. Jedes Sandwich mit eienr Perperoncini belegen und mti einem Zanhstocher fixieren. Nach Belieben 2 Sandwiches übereinander gestapelt srvieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.