EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sandwich mit Hähnchen und Gemüsesalsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Salatblätter
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch gehackte Thymian
- 3 EL Olivenöl
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 3 EL Sonnenblumenöl zum Braten
- 8 Scheiben Graubrot
- 4 EL Quark
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Beides mit Paprikawürfeln und Thymian vermengen. 3 EL Olivenöl und Zitronensaft zugeben, gut verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils einmal quer halbieren. Flach klopfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Durch verquirltes Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. In heißem Sonnenblumenöl je Seite 1-2 Minute goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Auf jeweils vier Brotscheiben ein Salatblatt legen, den Quark darauf streichen und ein Schnitzel darauf legen. Je ein Viertel der Salsa darüber geben und das zweite Schnitzel darauf legen. Mit der zweiten Brotscheibe abschließen und servieren.