Sandwich mit Hähnchen und Obst

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Sandwich mit Hähnchen und Obst
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Keimöl
3 EL Cashewkerne
2 rote Paprikaschoten
1 reife Mango
4 große Salatblätter z. B. Kopfsalat
Für das Dressing
250 g Naturjoghurt
3 EL Mayonnaise
2 EL Orangensaft
8 Scheiben Toastbrot
4 EL Kokosflocken
1 Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in schmale Spalten teilen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
3.
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
4.
4 Toastscheiben mit je einem Salatblatt belegen, einige Mangospalten, Paprikastreifen und Hähnchenstreifen darauf legen, mit den Nüssen, Kokosflocken und Basilikumblättchen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Je eine Toastscheibe darauf legen, leicht andrücken, diagonal halbieren und sofort servieren.
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