Sandwich mit Hähnchensalat

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Sandwich mit Hähnchensalat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
12 Scheiben Toastbrot
300 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 große Avocado
Saft einer Zitronen
3 Tropfen Tabasco
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
60 g Mayonnaise
4 dünne Scheibe gekochter Schinken
4 Salatblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern in Butterschmalz rundherum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, auskühlen lassen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocadofleisch herauslösen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, etwas Salz, Tabasco würzen. Die Möhre schälen und sehr fein raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre mit Frühlingszwiebel und Avocado mischen und die Mayonnaise untermengen.
2.
Toastbrot toasten.
3.
4 Toastscheiben mit Schinken belegen und ca. die Hälfte der Avocado-Mayonnaisen-Mischung darüber verstreichen und je eine Toastscheibe auflegen. Darüber dann je 1 Salatblatt legen, die Hähnchenstreifen auflegen, mit der übrigen Avocadomischung bestreichen und die restlichen Toastscheiben darauf legen. Zum Servieren diagonal durchschneiden und je mit einem Hölzchen feststecken.
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