Sandwich mit Schinken, Käse und Tomatenbutter

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Sandwich mit Schinken, Käse und Tomatenbutter
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
60 g weiche Butter
Salz
Cayennepfeffer
8 Scheiben Sandwichbrot
1 Handvoll Brunnenkresse
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Käse z. B. Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenKäseTomateButterBrunnenkresseSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Tomaten unter die Butter mengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Toastscheiben goldbraun toasten, etwas abkühlen lassen und mit der Butter bestreichen.
2.
Die Kresse waschen, putzen und trocken schleudern. Auf die Butter streuen und jeweils vier Toastscheiben mit dem Schinken und dem Käse belegen. Die anderen Toastscheiben darauf legen und diagonal halbiert servieren.
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