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Sandwich mit Schafskäse

Sandwich mit Schafskäse

und gebratener Aubergine
35 min, fertig in 45 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
280 g kleine Auberginen (1 kleine Aubergine)
Salz
20 g Rucola (0.25 Bund)
80 g Tomaten (1 Tomate)
3 TL Olivenöl
160 g Dinkel-Vollkornbrot (4 Scheibe)
Pfeffer
40 g Schafskäse (9 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateSchafskäseRucolaOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 1

Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenpapier legen, leicht salzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

2.
Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Rucola waschen, trockenschütteln und die groben Stiele entfernen.

3.
Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 3

Tomate waschen und trockentupfen. Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomate in 8 dünne Scheiben schneiden.

4.
Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 4

1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5.
Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 5

Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen. 1 TL Olivenöl in der beschichteten Pfanne erhitzen, 4 Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 3 Minuten goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Restliche Auberginen in restlichem Öl ebenso braten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

6.
Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 6

2 Scheiben Röstbrot mit jeweils der Hälfte von Aubergine, Rucola und Tomate belegen. Mit Pfeffer bestreuen.

7.
Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 7

Schafskäse trockentupfen. Eine Messerklinge kalt abspülen, den Käse damit in 4 Scheiben schneiden, auf den belegten Broten verteilen und pfeffern. Restliche Brotscheiben darauflegen und leicht andrücken.

8.
Sandwich mit Schafskäse Zubereitung Schritt 8

Zum Transportieren die Sandwiches gegebenenfalls mit Küchengarn zusammenbinden und in Frischhaltedosen legen oder in Alufolie verpacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der kernige Doppeldecker hat es nicht nur geschmacklich in sich: Vollkornbrot sorgt für Sättigung durch reichlich Ballaststoffe und bringt zusammen mit dem würzigen Belag jede Menge Zink, Magnesium, Kalium und Vitamin B6 für starke Abwehrkräfte und Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es etwas milder mag, der ersetzt den würzigen Schafskäse durch fettreduzierten Mozzarella. Sie können die Brotscheiben auch im Toaster anrösten und dann mit dem Öl leicht beträufeln.

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