0
Drucken
0

Sandwichbrote

Sandwichbrote
15 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 9 Stück
1 kg Weizen
2 TL Salz
1 ½ Würfel Hefe
550 ml lauwarmes Wasser
eventuell etwas Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weizen fein mahlen und mit dem Salz mischen.

2

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zum Vollkornmehl gießen. Alle Zutaten zu einem weichen, glatten Teig verkneten, der sich gut vom Schüsselrand lösen und nicht kleben sollte.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen nahezu verdoppelt hat.

4

Danach den Teig einmal kräftig durchkneten und in acht bis zehn Stücke teilen. Diese Stücke zu kleinen länglichen Laiben formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und die Oberfläche mehrmals schräg einschneiden.

5

Die Brote an einem warmen Ort noch einmal etwa 15 Minuten gehen lassen.

6

Das Blech auf der mittleren Leiste in den kalten Backofen schieben und die Brote bei 240° C etwa 35 Minuten backen.

7

Ganz nach Geschmack die Brote - direkt wenn sie aus dem Backofen kommen - mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages