Sandwiches mit Käse, Speck und Rucola

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Sandwiches mit Käse, Speck und Rucola
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1056
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.056 kcal(50 %)
Protein34 g(35 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium648 mg(65 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren34,8 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
400 g lila Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 Handvoll Rucola
8 Scheiben Sandwichbrot
4 EL Mayonnaise
16 Scheiben Cheddar-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Bacon auf einem Backofengitter verteilen. In den Backofen schieben und eine Fettpfanne unter das Gitter schieben. Etwa 10 Minuten im Ofen lassen, bis der Bacon beginnt zu bräunen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 150°C Umluft herunterregeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln. Den Ofenrost mit Backpapier bedecken und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Etwa 20 Minuten backen, bis die Chips trocken sind und anfangen, zu bräunen.
4.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Brotscheiben toasten und jeweils auf einer Seite mit Mayonnaise bestreichen. Den Käse darauf verteilen. Die Hälfte der Brote mit Rucola und Bacon belegen und mit den restlichen Toastscheiben bedecken. Die Sandwiches diagonal halbieren und zusammen mit den Chips servieren